- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- Выдача и оформление ветеринарных сопроводительных документов
- Контроль и надзор
- Обращение побочных продуктов животноводства
- Информационные системы
- Перечни объектов федерального государственного контроля
- Профилактика правонарушений
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- Выдача и оформление ветеринарных сопроводительных документов
- Контроль и надзор
- Обращение побочных продуктов животноводства
- Информационные системы
- Перечни объектов федерального государственного контроля
- Профилактика правонарушений
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В учреждения Мурманской области поставляли некачественную и небезопасную молочную продукцию
В учреждения Мурманской области поставляли некачественную и небезопасную молочную продукцию
Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в ходе пищевого мониторинга в социальных учреждениях Мурманской области отобраны пробы животноводческой продукции. По результатам исследований, проведенных в Северо-Западном филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ», 6 проб оказались положительными (из них 1 – мясной продукции и 5 – молочной).
Из числа проб продукции, в которой были выявлены несоответствия, 3 были отобраны в одной из больниц г. Мурманска, 2 – в социальном учреждении для детей.
Так, в пробе масла сливочного, поставленного в интернат, было выявлено несоответствие жирно-кислотного состава, массовой доли сорбиновой кислоты, в пробе творога – золотистый стафилококк.
Масло и творог были произведены в других регионах страны.
В пробе сыра, поставленного в больницу, выявлены растительные жиры, в масле сливочном – несоответствие жирно-кислотного состава, в твороге – превышения по показателям «Плесень» и «Дрожжи».
Творог был произведен в Мурманской области, остальные продукты – в других регионах.
Несоответствие жирно-кислотного состава и наличие растительных жиров говорят о фальсификации продукции, где продукты с дешевыми растительными заменителями выдаются за товар, изготовленный из натурального молока.
Наличие золотистого стафилококка свидетельствует о недостаточном производственном, в том числе лабораторном контроле. Золотистый стафилококк при этом является возбудителем множества заболеваний. О нарушении технологии производства может говорить и наличие плесени и дрожжей сверх нормативного.
Управлением были направлены информационные письма в адрес получателей для проведения претензионной работы и возврата некачественной продукции, и в адрес поставщиков. Проинформированы государственные органы (Комитет по ветеринарии Мурманской области, Министерство здравоохранения, Министерство труда и социального развития Мурманской области). О факте выявления некачественной продукции проинформированы также территориальные управления Россельхознадзора по месту нахождения производителя.
Производителю продукции из Мурманской области было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в связи с производством продукции, не соответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного союза. Также Управлением инициировано согласование внеплановой проверки в отношении предприятия с органами прокуратуры.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию